您的当前位置:芗城区政府网站 -> 站点信息 -> 帮助信息
帮助信息
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-05-05 发布机构:网站管理  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:275

    一、浏览网页时怎样调整字号的大小? 
  IE5.0/6.0 中 您可以在菜单中选 “ 查看 (View)” 中的 “ 文字大小 (Text Fonts)” 来选定你需要的字体大小。
  Netscape4.5X :在菜单中选 “View” 中的 “Character Set” ,然后选 “Simplified Chinese GB 2312” 。 
    二、有时网页内容显示不全? 
  这是由于两个原因引起, 一个原因是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是 IE6.0 。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于 6.0 ,您可以在本网站首页的左下角位置点击 [IE6.0 下载 ] ,下载并安装 IE6.0 系统,安装完成后即可正常显示。 
  另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您在您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭 [ 拦截 Flash 广告 ] 功能。 
    三、有时网页为什么打不开? 
  如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。 
  如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。 如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。 
    四、看网页遇到乱码怎么办? 
  在浏览的网页时如出现乱码,可用如下办法解决: 
  IE5.X/6.X : 在菜单中选 “ 查看 (View)” 中的 “ 编码 (Encoding)” ,然后选 “ 简体中文 (Simplified Chinese)GB 2312” 。 
  Netscape4.5X :在菜单中选 “View” 中的 “Character Set” ,然后选 “Simplified Chinese GB 2312” 。 
    五、港澳台网友如何查看本站繁体文字?
    请在本站菜单右边点击“繁体”,网站所有内容将自动切换为繁体,如需切换回请点击“简体”。
    六、网站安全及使用常识 
使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则: 
  ( 一 ) 尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录管理系统。 
  ( 二 ) 不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击 [ 退出登录 ] 。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。 
  ( 三 ) 填写、发布篇幅较长的信息或资料(如个人简历、公司简介等)时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、 Word 、 WPS 等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。