您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
芗城区民政局关于积极做好防寒防冻工作的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2018-01-12 发布机构:芗城区民政局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
   
各镇、街(农)林场
   根据漳州市人民政府办公室关于做好防范强降水和防寒防冻工作的通知,漳政办发〔2018〕4号的文件精神切实做好强降水和防寒防冻工作。现将有关事项通知如下:
   一、做好摸底调查工作
   各单位要组织人员深入村居,做好群众特别是困难群众,低保对象、特困人员,困难残疾人,困难老人,困难优抚对象,农村留守儿童,建档立卡困难户等面临的具体困难和实际问题,做到有底数,有针对性。
   二、深入基层开展“寒冬送温暖”专项救助行动
   深入开展“寒冬送温暖”专项救助行动,各单位要会同公安、城管执法、卫计等深入辖区内的街边、桥下、车站等流浪乞讨人员经常出现的地方开展联合巡查,及时劝导流浪乞讨人员至市救助管理站内接受救助,对不愿到站内接受救助的,给其送去足够的防寒防冻物资。要组织力量对敬老院。进行安全检查,消除火灾等安全隐患,补充完善防寒防冻设施,改善在院老人、特困供养人员等服务对象生活,确保其安全过冬、幸福过节。
   三、及时发放救助资金和物资
   要进一步落实临时救助制度,做好救急工作,根据排查掌握具体情况,对有需求的困难群众及时进行救助,将防寒防冻衣被、食品等救助资金送到困难群众手中。(后附棉被发放清单)
   四、加强值班工作
   为切实做好防寒防冻工作,在灾害性天气防御期间,各单位要严格落实24小时应急值班制度,及时掌握和报送灾情,并将情况报区民政局,联系人:韩林辉 电话:2661823。
   五、强化组织领导
   各单位要高度重视,主要领导要亲自抓,分管领导要具体落实,采取有力措施保障异常天气下群众的正常生活,同时各单位要加强工作监督落实。
    
   附件:2018年防寒防冻救助物资分配表
    
    
    
   2018年1月8日

2018年防寒防冻救助物资分配表
 
单位
救助物资棉被(床)
备注
芝山镇
50
 
天宝镇
50
 
石亭镇
50
 
浦南镇
50
 
东铺头街道
30
 
西桥街道
30
 
新桥街道
30
 
巷口街道
30
 
南坑街道
30
 
通北街道
30
 
大房农场
10
 
后房农场
10
 
合计
400