通北街道2017年政府信息公开年度报告
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2018-01-03 发布机构:通北街道办事处  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

 
 
 
 
 
漳芗通〔2018〕1号
通北街道2017年政府信息公开年度报告
  本年报根据2017年度芗城区各镇人民政府(街道办事处)和芗城区人民政府各部门的政府信息公开年度报告编制。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施,说明与附表六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年报的电子版可在“中国芗城-芗城区人民政府门户网站”(http://www.xc.gov.cn)下载如对本年报有任何疑问,请与芗城区人民政府通北街道办事处办公室联系(地址:漳州市芗城区大通北路65号,邮编:363000,电话:2032221,电子邮箱:zzxctb@163.com)。
   一、概述
  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。根据《漳州市人民政府办公室关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》的文件精神和芗城区下发《区人民政府办公室关于做好施行〈中华人民共和国政府信息公开条例〉准备工作的通知》的文件,明确街道政府信息公开的工作目标、主要任务及工作要求,全面部署街道政府信息公开工作,严格按照市、区人民政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。2017年,通北街道紧紧围绕党工委、办事处工作重点和群众普遍关心的热点问题,拓宽公开渠道,深化公开内容,提升服务水平,及时、有效地开展政府信息公开工作,较好地保障了社会各界层对街道办事处工作的知情权、表达权及监督权,极大地促进了经济社会各项事业的健康发展和依法行政。
   二、主动公开政府信息情况
  截止2017年12月底,通北街道在网站共计发布信息33条,其中,机构职能类信息3条,单政策、规范性文件类信息7条,重大建设项目信息2条,为民办实事1条,国土资源城乡建设6条,安全生产应急管理14条。
   三、依申请公开政府信息办理情况
  2017年,街道办事处无受理信息公开依申请。
   四、复议、诉讼情况
  2017年,我街道办事处未发生一起针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。
   五、存在的主要问题和改进措施
  今年以来,通北街道政府信息公开工作总体上稳步推进,但也存在一些问题,一是信息公开的内容较少,有待进一步补充;二是信息更新还不够及时,有待进一步改善。下阶段将继续做好以下几个方面:
  一是拓展政府信息公开形式。积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。二是统一认识,努力规范工作流程。通北街道将按照“公开为原则,不公开为例外,公开不涉密,涉密不公开”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作知识的学习和培训,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。
六、需要说明的其它事项;
 (一)需要说明的其它事项;
 (二)附表。
指  标  名  称
单位
2017年度
历年累计
主动公开文件数
33
703
其中:1.政府网站公开数
33
703
   2.政府公报公开数
0
0
受理政府信息公开申请总数
0
0
其中:1.当面申请数
0
0
   2.网络申请数
0
0
   3.信函、传真申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1.同意公开答复数
0
0
   2.同意部分公开答复数
0
0
   3.不予公开答复数
0
0
   4.其他类型答复数
0
0
接受行政申诉、举报数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
              
  
  芗城区人民政府通北街道办事处       
                 2018年1月3日