您的当前位置:芗城区政府网站 -> 公共服务 -> 教育服务 -> 特殊教育
漳州市芗城开智学校简况

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2018-01-09 发布机构:芗城区教育局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
学校名称:漳州市芗城开智学校

学校地址:漳州市芝山镇谢溪头村

联系方式0596——2884042

业务范围

1.学校类别:特殊教育

2.招生对象:漳州市芗城区区域内有一定自理能力的智力障碍适龄儿童。

新生入学指南

1.入学材料:提供该儿童的户口和残疾证。

2.入学流程:(1)准备所需材料,携带孩子,在入学时间到学校教务处报名;(2)填写新生入学登记表,了解孩子基本情况和认知水平;(3)经招生领导小组审批方可入学。

学生转学、休学、复学指南

需家长提出书面申请,学校依据有关规定办理。

收费标准:学校为财政全额拨款,在校生均享受“零”收费。

咨询电话0596——2884042

  

漳州市芗城开智学校简介

芗城开智学校创办于19926月,承担全区的九年一贯制特殊教育工作,“送教上门”教学工作及随班就读指导工作。在校生全免入学,外来工残疾子女与本区域学生享受同等待遇。学校位于芝山镇谢溪头村,占地面积2998平方米,建筑面积2450平方米,校园规划合理,紧凑集中,实行封闭式管理。

二十多年来,学校在区委区政府和教育局的领导下凝心聚力,以“育残成才”为办学目标,以“有教无类”为办学理念,逐步形成以“文化教育是基础,艺术教育是亮点,康复教育是特色。”三位一体的办学方向。通过多元智能的发展,学校学生有一百多人次在全国、省、市、区级体育、文艺、书画等比赛中获奖。学校办学成绩得到政府、社会和家长的肯定,先后荣获“芗城区教育工作先进单位”、“芗城区文明学校”、“芗城区平安先行学校”等荣誉称号。