您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
关于开展2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知 

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2018-01-02 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

漳芗委编办〔2017〕15号  

各镇、街道,金峰管委会,区直各单位:

    根据中央编办《关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》(中央编办〔2014〕4号)的文件精神,我办将于2018年1月1日起组织开展事业单位法人2017年度事业单位法人年度报告公示工作。现将有关事项通知如下:

    一、年度报告公示对象

    2017年12月31日前经登记管理机关核准登记,已领取《事业单位法人证书》的事业单位法人。

    二、年度报告公示时间

    2018年1月1日至2018年3月31日

    三、年度报告公示内容

    (一)《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位;

    (二)开展业务活动情况;

    (三)相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

    (四)资产损益情况;

    (五)对《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则执行的情况;

    (六)绩效和受奖惩情况;

    (七)涉及诉讼情况;

    (八)社会投诉情况;

    (九)接受捐赠资助及使用情况(若有);

    (十)其他需要报告的情况。

    四、年度报告公示操作流程

    (一)填写打印。事业单位通过二维码图片登录年度报告公示系统,填写《事业单位法人年度报告书》后下载打印。

    (二)举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》报送举办单位进行保密审查,由举办单位出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。

    (三)网上提交。登录年度报告公示系统上传全部材料,并提交至登记管理机关。

    (四)报送材料。将举办单位审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》(一式1份)及其他需提交的纸质材料报送登记管理机关。

    (五)网上公示。每年3月31日之后,事业单位法人年度报告将依托在“中共漳州市委机构编制委员会办公室”网站专栏统一进行公示。

    五、具体要求

    (一)事业单位法人应依法于2018年3月31日前,向登记管理机关报送2017年度执行《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》情况的年度报告,登记管理机关审查后,负责将《事业单位法人年度报告书》内容通过网站向社会公示。

    (二)事业单位法人对年度报告的真实性、完整性以及保密性负责。

    (三)事业单位法人无法按期提交年度报告的,应当在2018年3月31日前向登记管理机关提交延期报送年度报告的书面申请。不按时或者不参加2017年度报告公示的事业单位法人,登记管理机关将依照《事业单位登记管理暂行条例》及其《事业单位登记管理暂行条例实施细则》的相关规定予以处理,具体处理方案见我办《中共漳州市芗城区委机构编制委员会办公室关于转发<福建省事业单位登记管理局关于开展事业单位法人异常名录工作有关问题的指导意见>的通知》(漳芗委编办〔2017〕8号)文件。

    (四)事业单位报送年度报告应当提交下列材料:

    1.《事业单位法人年度报告书》;

    2.2017年末的资产负债表、收入支出表或损益表(按有关规定需要年度审计的事业单位应提交审计报告);

    3.2017年度有效的资质认可或执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可、执业许可事项的不提交);

    (五)涉密事业单位法人年度报告书可以不进行公示。

    六、注意事项

    (一)为提高办事效率,缩短办理时间,事业单位通过网上提交年度报告,全部材料原件扫描(或拍照)上传。

    (二)年度报告公示期间如有登记事项需要变更,应先办理年度报告,后申请变更登记。

    (三)未申领二维码图片或遗失的事业单位可填写《网上登记管理系统登录二维码图片申领表》,到我办领取二维码图片。二维码图片是事业单位法人网上办理事业单位登记事项的重要密钥,请妥善保管。

    (四)年度报告公示须知详见服务指南。

    (五)为保证2017年度事业单位法人年度报告公示工作按期完成,请各有关单位及时将文件转发所属事业单位。

 

    附件:年度报告服务指南

 

 

 

                   中共漳州市芗城区委机构编制委员会办公室

                               2017年12月31日