漳州市芗城区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于清理规范前置审批事项的通知 

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-12-25 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

漳芗审改办〔2017〕76号

各镇、街道,金峰管委会,区直各单位:

    根据《漳州市芗城区人民政府关于印发2017年漳州市芗城区推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(漳芗政文〔2017〕83号)精神,按照今年各部门梳理公布的行政审批和服务事项清单,决定对区级前置审批事项进行重新清理规范。经梳理,共保留区级前置审批事项130项。

    相关部门要认真做好清理规范后区级前置审批事项的衔接落实工作,并对外公布。

    不再保留前置的有关事项,其原有事项性质不变,有关部门要对不再保留前置的事项加强事中事后监管,防止监管缺位和脱节,按照“谁主管、谁监管”原则,进一步明确责任主体,研究制定相应的监管制度和措施,做好跟踪督导工作。

 

    附件:芗城区保留的区级前置审批事项目录(共130项)

 

   

 

                  漳州市芗城区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                2017年12月22日