漳州市芗城区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于各镇(街道)权责清单统一增列小餐饮登记和食品摊贩登记事项的通知 

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-12-25 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

漳芗审改办〔2017〕78号

各镇、街道,金峰管委会,区直各单位:

    根据《漳州市芗城区人民政府关于印发2017年漳州市芗城区推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(漳政综〔2017〕55号)精神和《福建省食品安全条例》规定,经研究,决定在各镇(街道)权责清单内统一增列2个事项:小餐饮登记和食品摊贩登记(详见附表)。

    各镇(街道)权责清单增列事项要在区政府门户网站和福建省网上办事大厅向社会公开(涉密事项不公布),并主动接受公民、法人和其他组织的监督。

    各镇(街道)要按照权责清单,全面正确履行职责,进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,完善监管制度,接受社会监督,防止行政不作为和乱作为。对不按权责清单履行职责的单位和人员,有关部门要按规定追究相应责任。

   

    附件:各镇(街道)权责清单统一增列事项

 

           

 

                漳州市芗城区行政审批制度改革工作领导小组办公室

                                  2017年12月22日