您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 应急管理 -> 应急常识
消防提醒:天然气使用方便 注意事项要知道
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-12-05 发布机构:消防大队  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
  
随着人民生活水平的提高,天然气由于使用方便快捷,在生活中使用已经越来越普遍。天然气是一种易燃气体,它能在空气中形成爆炸性混合物,具有一定的危险性。在此,消防部门提醒大家:家中若使用天然气时,要注意以下几点:
一是要请有资质的专业人员按规范安装燃气设施,否则会留下事故隐患;
二是使用天然气时,要有专人照看,避免汤水溢出熄灭炉火,造成燃气泄漏;
三是外出和晚上睡觉前,要关闭天然气阀门,防止气体泄漏;
四是要定期用肥皂水检查天然气设备接头、开关、软管等部位,切忌用火柴检漏。检查,及时更换老化的橡胶管;
五是不要在安装天然气设备的房间内使用煤炉、液化气或其他炉具,天然气灶具周围不要堆放易燃物品。