省道安办督查组到芗城区督查道路交通安全综合整治工作
发布日期: 2017-11-13 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:
  
    为深入推进全省道路交通安全综合整治“三年提升工程”各工作,进一步健全完善基层道安工作机制,有效指导县、乡(镇)两级道安机构运作,1113日下午,省道安办第三督察组吴跃华组长带督察组在支队党委委员、副支队长杨文等陪同下,到芗城区督查道路交通安全综合整治工作。
     督查组一行到快处中心,听取快处中心负责人对今年以来交通事故快处快赔工作推进情况的汇报,并查看相关工作台账。随后到辖区石亭镇实地查看农村劝导站建设、农村地区道路交通安全宣传教育情况。重点检查被列为2017年省级为民办实事项目(漳龙物流园路口)隐患路段整改、落实情况。查阅校车、运送学生车辆的日常安全监督、管理、查处情况等相关工作台账。督查组对芗城区道安工作表示肯定,指出农村劝导站作用没能完全发挥,农村道安宣传工作不够深入等问题,并就进一步做好全省道路交通安全综合整治工作提出三点要求:一要加大推进交通事故快处快赔工作力度,从优化事故处理上保障道路畅通;二要加大交通安全宣教力度,加快推进农村道路交通安全管理信息系统的应用和培训,从源头上减少交通事故的发生;三要加大隐患排查整治力度,落实为民办实事要求,积极推动各项整改措施落地。