2017年11月6日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(珍果园、山宝)
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-06 发布机构:芗城区环境保护局  稿源:芗城区环境保护局 
  • 【字体:
  • 点击数:
芗城区环保局关于2017116日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
   
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017116日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017116—20171110日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系电话:0596-2072383  传真:0596-2030270
  通讯地址:漳州市芗城区新华南路86号漳州市芗城区行政服务中心芗城区环保局窗口(363000
   
拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1
果脯加工生产项目
漳州市芗城区石亭镇南山工业集中区
漳州珍果园食品有限公司
广西新北环环保科技有限公司
年产果脯271吨
1、水污染防治措施,生活污水采用三级化粪池处理后与生产废水一同经厌氧+接触氧化+混凝沉淀处理达标后排放。2、大气污染防治措施,项目设置一台4t/h燃气锅炉,锅炉废气经8m排气筒高空排放。3、噪声污染防治措施,加强管理,做好隔音减振措施,降低噪声影响4、固体废物污染防治措施,活垃圾由环卫部门统一处置,其他生产固废由专人负责,水果边角料可外卖给能回收利用的单位。
 
 
2
年产1500m3商品混凝土搅拌站项目
芗城区农友村13号
漳州市芗城区山宝水泥制品加工场
广西新北环环保科技有限公司
年加工商品混凝土1500m3
1、水污染物治理措施,生产用水经沉淀后循环使用不外排;生活污水经三级化粪池处理后用于周围果园和山地的灌溉不外排。2、大气污染防治措施,粉尘废气通过脉冲布袋除尘器+15m排气筒处理达标后排放;加强管理,降低无组织废气对周边环境影响,卫生防护距离为注塑车间外延50m。3、噪声污染防治措施,加强管理,做好隔音减振措施,降低噪声影响4、固体废物污染防治措施,生活垃圾由环卫部门统一处置,不合格的原料和沉淀池沉渣均可作为道路建设的路面铺垫料或地面平整的填料