芗城区道安办开展第三季度道安“三年提升工程”督导考评工作
发布日期: 2017-09-15 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:
  
  

   9月14日-15日,芗城区道安办主任黄一峰、副主任吴文兴带领道安办工作人员到各镇(街)开展第三季度道安综合整治“三年提升工程”工作督导考评工作。
      督导组一行实地查看芝山镇、天宝镇、石亭镇、浦南镇8个交通安全劝导站人员、经费投入使用情况,并查看劝导站实际运作情况及相关工作台账,检查中发现部分镇(街)示范单位创建缓慢、台账不全面等问题,针对各镇(街)在道安工作中存在的问题和不足,当场予以反馈,并要求各镇(街)根据检查中存在的问题进行整改,道安办主任黄一峰就抓好下一阶段道安工作提出三点要求:一要认真开展交通安全劝导工作。各镇要把8个交通安全劝导站真正运作起来,认真开展交通安全劝导工作,做到有人员、有制度、有台帐。二要全面推进交通安全示范单位创建。巩固深化农村道安工作成果,持续抓好交通安全示范单位创建工作,不断提高农村道路交通管理工作水平。三要强化交通安全宣传。各镇(街)、各部门要切实履行道路交通安全宣教职责,加大宣传力度,创新群众喜闻乐见、宣传效果好的方式和内容,不断提高全民的交通安全意识、文明守法意识。