芗城区道安办深入三个重点乡镇检查道安工作
发布日期: 2017-10-01 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:
  
  
     为做好国庆、中秋双节的安保工作,保障道路交通安全有序,更好的迎接十九大的召开。10月1日,芗城区道安办主任黄一峰在副主任、芗城大队副大队长吴文兴的陪同下深入辖区芝山、天宝、浦南三个重点乡镇检查市道安办第四季度工作视频会议精神的落实情况及国庆、中秋双节道路交通安保工作的开展情况。
   区道安办一行听取了各镇道安办关于落实会议精神、国庆、中秋双节道路交通安保工作部署及农村交通安全劝导站建设工作的开展情况等近期重点工作情况的汇报,黄一峰主任就此次检查情况,结合近期的工作部署,提出了三点要求:一要认清形势,严防事故发生。国庆、中秋双节期间,车流量较大,要强化对事故多发路段的巡查管控力度,确保辖区内道路交通安全形势平稳有序,迎接十九大的召开。二要规范农村交通安全劝导站建设。农村劝导站作为我区道安工作的一个重点,要加强对劝导站建设管理的组织领导,进一步强化劝导站的规范建设和勤务运行机制,切实发挥农村劝导站的功能和作用。三要加强交通安全宣传。各镇(街)要广泛开展交通安全宣传,要充分发挥农村交通安全示范劝导站的作用,积极开展农村劝导活动,提高交通参与者的守法意识和安全意识。