芗城区道安办迅速贯彻落实市政府召开的《全市道安综合整治暨第四季度交通事故预防工作视频会议》
发布日期: 2017-09-30 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:
  
  

9月30日上午,市政府召开全市道安综合整治暨第四季度交通事故预防工作视频会议。会上,市道安办常务副主任林阿春通报了今年以来全市交通事故情况,黄华安副市长回顾了今年以来全市道安工作情况,就第四季度道安工作部署提出了“五个问题,三个强调”

    会后,芗城区迅速传达落实会议精神,陈建生副区长就落实此次会议精神进行了部署,并提出了三点要求:一要强化道安责任,履职尽责。道安工作任务艰巨,责任重大,全体成员单位要积极贯彻落实黄华安副市长提出的“五个问题,三个强调”,明确自身的责任,建立责任清单,并逐一落实,扎实推进各项工作,切实做好政治担当、责任担当;二要强化组织协调,有序工作。区道安办要发挥全区道安工作指导作用,各镇(街)道安办要发挥组织协调作用,抓好各项工作的落实情况,认真履职,确保各项工作的有效完成。三要强化道安宣传,营造氛围。道安办及交警大队要善于利用有效载体,加大宣传力度,营造良好的道安氛围,切实提升重点人群的道路交通安全意识、法制意识和文明意识。