您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
关于申领2017年度就业困难人员社保补贴的通知

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-11-07 发布机构:芗城区人力资源和社会保障局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

 根据漳人社[2016]288号文件精神,结合当地实际情况,现将2017年度就业困难人员申领社会保险补贴具体事项通知如下:

一、申请条件:凡持有《就业创业证》(或《就业失业登记证》)的就业困难人员,在漳州市直或芗城区社会保障机构灵活就业缴费窗口以个人身份缴纳养老保险费、医疗保险费者,可以享受社保补贴。社保补贴标准按照个人实际缴费额的50%给予补贴。社会保险补贴期限最长不超过3年,对距法定退休年龄(男60/女50)不足5年的就业困难人员可延长至退休(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

二、申报时间:从即日起至2017年12月31日止。

三、就业困难人员包含:

1、具有本市户籍、在劳动年龄段内、有劳动能力、有就业要求,并在本市各级公共就业服务机构登记失业的以下人员:

①男年满50周岁以上、女年满40周岁以上的大龄城镇居民;

②持有第二代残疾人证城镇居民;

③城市最低生活保障对象;

④连续失业一年以上人员(其中农村进城务工劳动者须已参加失业保险)

⑤城市规划区内,经政府依法征收农民集体耕地后,人均剩余耕地面积低于所在县(市、区)农业人员人均耕地面积 30%,且在征地时享有农村集体耕地承包权的在册农业人口;

2、具有本省户籍、在劳动年龄段内、有劳动能力、有转移就业愿望,并在本市各级就业服务机构进行求职登记的以下人员:

①农村实行计划生育的独生子女户、二女户中,男年满40周岁以上、女满30周岁以上人员;                                                 

②持有第二代残疾人证农村居民;

③农村最低生活保障对象;

3、2016-2018年精准扶贫工作帮扶的农村贫困家庭劳动力。

四、提供资料:本人二代《居民身份证》原件及复印件、户口簿原件及复印件、《就业创业证》(或《就业失业登记证》)原件及(证内照片、地址、失业登记页、年检情况、享受记录页)复印件、医保卡原件及复印件、缴纳医保费凭证原件及复印件、银行卡原件及复印件、《补贴申请表》、《就业困难人员认定申请表》各一份。(复印件均用A4纸)

五、申报程序:申报人向户口所在地社区(村)劳动保障工作站提出申请并提交所需材料,由社区劳动保障工作站初审、盖章,并报镇(街)劳动保障事务所复审、盖章,最后由芗城区就业和培训管理中心审核、区人社局复核,并报同级财政部门审批后发放。

 

 

                                               芗城区就业和培训管理中心

                                                    2017年11月6日