芗城区“三聚力”狠抓安全生产
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-09-14 发布机构:芗城区安全生产监督管理局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

    一是责任落实下苦功。严格落实“党政同责,一岗双责”责任,按照“三个必须”的原则,明确各成员单位安全生产职责,各镇(街)各部门将安全生产与业务工作同安排、同检查、同总结。同时着力构建“上下联动、左右互动、协调配合、一体运作”的工作格局,不断凝聚安全生产工作合力,增强监管成效。

  二是隐患查治做实功。深挖细查隐患源头,完善整改台账,以企业为主体,抓紧抓牢重要单位、关键环节和重点岗位,横到边、纵到底,不留盲点、不留空白,把整改责任落实到生产、经营的每一个岗位、每一个环节、每一个人员,明确整改的要求、限定整改的期限,把各项整改措施落到实处,切实做到隐患闭合管理。
  三是打非治违来硬功。坚持依法行政,突出“打”“治”结合,进一步健全完善“权责明晰、流程规范、环节紧凑、标准统一、尺度一致”的联合执法机制,做到铁面执法、不顾情面,“铁腕式”围剿,“重拳式”打击,切实达到标本兼治的目的。(芗城区安监局)