廉政教育常抓,反腐警钟常鸣。
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-09-13 发布机构:行政服务中心  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
    2017年8月18日,芗城区行政服务中心组织了干部先后参观学习了位于芗城区地税局的七楼廉政教育基地和天宝镇洪坑村的鸿湖戴氏家风馆,接受廉政警示教育。

    参观过程中,通过地税工作人员的讲解,和视频短片、图文展示等多种方式,以案释纪,分析了当代腐败现象形成的趋势、难题、心理和关卡,展示了各个时期违纪违法典型案例以及芗城区推进惩治和预防腐败工作的发展历程,使大家心灵震撼、深受教育。  

    参观后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。之后,参观人员前往中国传统古村落天宝镇洪坑村,参观由芗城区纪委主导建设的芗城区首个家风教育馆“鸿湖戴氏家风馆”。“鸿湖戴氏家风馆”的落成,为芗城区党员及领导干部清正廉洁教育创造了平台,也为广大居民群众“传承好家训,弘扬好家风”提供了学习的园地。其戴氏家训,是在芗城区极具影响力的家训之一。

    戴氏一族“寸心无贪行忠效,务行德政为万民”的家族传承,对戴氏家族的兴旺发达影响深远,值得学习借鉴。

    参观结束以后,参观人员都表示感触颇深。反腐无小事,应该在我们的日常生活和工作中时刻注意,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。辩是非、不攀比、想大事、干好事,以平常的心态处理事情,不羡慕、不嫉妒别人的富有,常思收获之幸福。 权力不是与生俱来的,而是党和人民赋予的,就应当为党和人民所用,权力必须要关进制度的笼子避免滥用、乱用,才能彰显其威严,才能更好为党和人民所用。做事、做官、做人要有底线,这个底线就是党纪国法,要真正把党纪国法作为自己的行为准则。从本职岗位做起,从身边小事做起,筑牢拒腐防变思想防线,增强自身免疫功能,踏踏实实干事,正正直直为官,清清白白做人。

  
  (芗城区行政服务中心管委会  林特超)