您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
农林局监督所案件201701公示
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-09-06 发布机构:网站管理  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
 

附件2

农业行政处罚案件信息公开表

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种

类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

芗动监罚[2017]1

未取得动物诊疗许可证从事动物诊疗活动 

 陈汉卿

 

 

当事人陈汉卿在未申办《动物诊疗许可证》情况下,在芗城区鑫荣花苑AD05店面悬挂着“完美宠物诊所”的招牌,并于20170506日开始在该处从事动物诊疗活动。共收取诊疗费用共计人民币贰仟叁佰捌拾元整(¥2380)。

依据《中华人民共和国动物防疫法》第八十一条第一款之规定及《芗城区农业局适用<动物防疫法>行政处罚裁量意见》中序号8甲级B的规定,责令当事人立即停止诊疗活动,并决定作如下处罚:1、没收违法所得人民币2380元;2、罚款人民币5000元。

收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到漳州兴业银行缴纳罚没款,逾期不按规定缴纳罚没款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。 

漳州市芗城区动物卫生监督所2017815