2017年8月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(恒盛荣达)
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-08-22 发布机构:芗城区环境保护局  稿源:芗城区环境保护局 
  • 【字体:
  • 点击数:
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017822日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017822—2017828日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
  联系电话:0596-2072383  传真:0596-2030270
  通讯地址:漳州市芗城区新华南路86号漳州市芗城区行政服务中心芗城区环保局窗口(363000
   
拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1
石英石粉碎
漳州金峰经济开发区蔡前村
漳州市恒盛荣达砂石有限公司
宁夏智诚安环技术咨询有限公司
建筑面积6600m2;年产石英砂5000吨
1、水污染物治理措施,项目生产废水循环使用,不外排;生活污水经化粪池处理达标后用于周边山地的灌溉。2、大气污染防治措施,项目加热炉以生物质为燃料,燃烧废气采用湿法除尘处理后通过 15m 排气筒排放;粉尘废气经集气罩收集后通过布袋除尘器处理达标后排放。3、噪声污染防治措施,加强管理,做好隔音减振措施,降低噪声影响4、固体废物污染防治措施,生活垃圾由环卫部门统一处置;一般固废外卖给能回收利用的单位;危险废物委托委托有资质单位回收