20170814《闽南日报》报道《小女孩迷失马路中 多亏热心警民救助》
发布日期: 2017-08-15 发布机构:漳州市公安局芗城分局 稿源: 点击数: 【字体:
  
小女孩迷失马路中 多亏热心警民救助
  
    本报讯(郑乐和)8月12日上午,一小女孩迷失马路中间,幸得热心群众报警求助,民警几经周折终将小女孩送回母亲怀抱。
    当日上午9时许,热心市民小陈上班途经漳华路北斗村路段时,发现一个小女孩独自在马路中间左顾右盼,上前询问小女孩怀疑小女孩可能迷路,遂拨打石亭派出所电话。民警赶赴现场耐心询问小女孩后得知,小女孩名叫康康(化名),曾去过一次母亲单位,因为想妈妈便凭印象独自一人离开家去单位找妈妈,没想到却迷了路。民警发现小女孩身上穿着北斗村华欣幼儿园的园服,判断她家应该就在北斗村附近。但小女孩一直吵着要去找妈妈。经民警耐心询问,康康提供了一些母亲单位的信息,民警根据这些信息推断康康母亲的单位应该在涂岭村附近,便开着警车沿途寻找,并在康康的指引下终于找到康康母亲所在的工厂。见到康康后,康康母亲连声向民警表示感谢。经了解,康康一家为四川人,来漳州打工,目前暂住在石亭镇北斗村,平时因为夫妻二人工作时间忙,康康都是由奶奶照看。当天早上,康康趁奶奶不注意,就偷跑出门去了,幸好遇上好心人小陈和民警。