市局党委委员、芗城区副区长陈建生到市区道路调研交通治乱工作
发布日期: 2017-05-03 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:
   5月3日上午,市局党委委员、芗城区副区长陈建生在区直相关部门主要领导及芗城大队杨毅教导员的陪同下到艾美百货商圈周边道路针对公共停车资源被占用等交通乱象进行实地调研。
  陈副区长一行在实地查看了艾美百货商圈周边道路交通实际情况,听取业主单位及巷口街道办事处领导关于艾美商圈周边道路交通整体情况的汇报后,结合此次市区交通治乱工作,提出:一是业主单位要充分履行主体责任。悦华集团作为艾美商圈的责任单位要履职到位,加强自身规范管理,尽快清理占用公共停车位的障碍物,恢复被占用的停车位,规范非机动车停放。各执法部门要做好督促整改工作。二要加大联合执法力度。积极联合城管执法、街道办事处等其他执法部门,发挥各部门的长处,以弥补单独执法的不足,做到普遍检查与重点检查相结合,突击检查与日常检查相结合,初步形成了“大事牵动、整体协调、齐抓共管”的良好工作格局,共同整治车辆违停、恶意占用公用停车位等交通乱象,维护好市区交通安全有序,打造城区联合执法大环境。三是进一步规范和完善交通设施。相关部门要加大对艾美百货商圈周边道路交通标识标线及隔离护栏等设施的维护和检查,排查隐患,确保安全;加大科技建设,优化完善电子监控系统。