关于开展2017年度“金秋助学”活动的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-07-27 发布机构:西桥街道办事处  稿源:西桥街道办事处 
  • 【字体:
  • 点击数:
 关于开展2017年度“金秋助学”活动的通知
  各慈善分会,各慈善基金会、各农(林)场,各村、社区居委会:
  芗城区慈善总会、芗城区扶贫办、芗城区关工委拟于8月下旬资助一批今年被普通高等学校录取的困难家庭学生入学,请做好调查摸底和审核工作,现将有关事项通知如下:
  、资助对象
  持有今年普通高等学校录取通知书的新生,符合下列条件之一者:
  1、本区城乡户口的低保户家庭的子女;
  2、已建档立卡的精准扶贫户家庭的子女;
  3、二级含二级以上重度残疾家庭的子女;
  4、近三年家庭直系亲属患有癌症、白血病、血友病、地中海贫血症等重疾病家庭的子女;遭遇重大车祸、突发性 灾祸家庭的子女。
  二、资助标准
  对录取在省内外普通高等学校的本科生,给予一次性资助5000元;对录取在省内外普通高等学校的专科生,给予 一次性资助4000元。
  三、工作程序
  1、村、社区居委会初审。符合条件的资助对象向所在村、社区居委会提出申请。村、社区居委会入户调查核实家庭状况(注意避免重复资助),并报各镇、街道慈善分会。
  2、各镇、街道慈善分会会同镇街扶贫办、关工委复审。各分会汇总后,将资助对象名单在各村、社区居委会进行公示,公示时间不少于五天。公示期间若有群众提出异议的,各分会要进行核实,对不符合资助条件的,要及时调整。公示后将群众无异议或经核实符合资助条件的对象名单上报区总会。
  3、区总会会同区扶贫办、区关工委召开评审会审定。上会前,区总会将会同区扶贫办、区关工委组织人员随机抽检入户核实。