您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
关于印发《2017年漳州市芗城市区公办幼儿园招生工作细则》的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-06-19 发布机构:芗城区教育局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

 

各镇、街道,金峰管委会,区直各有关单位:

为进一步贯彻落实《幼儿园管理条例》,坚持学前教育的普惠性和公益性,加强公办幼儿园招生管理,确保招生工作的公开、平稳、规范,根据《漳州市教育局关于2017年漳州芗城市区公办幼儿园招生工作意见》(漳教初〔201797号)的文件精神,结合我区实际,经区招委会研究同意,将《2017年漳州市芗城市区公办幼儿园招生工作细则》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

               

 

    漳州市芗城区招生委员会办公室

       2017年6月19

 

 

2017年漳州市芗城市区公办幼儿园招生工作细则

 

一、招生计划

1)漳州市实验幼儿园(地址:芗城区凤高路17号一职校大门右侧):招收150名。

    (2)漳州市幼儿园(地址:芗城区东岳新村北区):招收120名。

    (3)漳州市机关幼儿园(地址:芗城区瑞京路5号):招收120名。

    (4)漳州市机关第二幼儿园(地址:芗城区大通北路51号):招收90名。

5)漳州市芗城区南坑中心幼儿园(地址:芗城区腾飞路298号即御龙天下小区内):招收60名。

漳州市芗城区实验幼儿园因园舍改建,漳州市芗城区实验幼儿园西桥分园承担芗城区实验幼儿园园舍改建和师院附属实验幼儿园整体搬迁幼儿分流的任务,今年不招生。

二、招生对象

1.户籍在芗城市区六个街道办事处(东铺头、巷口、西桥、新桥、南坑、通北)辖区, 2013年9月1至2014年8月31期间出生,身体健康(无慢性传染病)、智力正常,可正常参加集体活动的适龄儿童。户籍迁入截止时间为申请登记日之前。

2.各公办幼儿园的教职工子女可就读本园(漳州七中、漳州一职校在编在职在岗教师子女可就读漳州市实验幼儿园),不占招生计划。

3. 户籍在御龙天下小区且实际居住的适龄幼儿即遵循“人户一致”原则可就读南坑中心幼儿园,不占招生计划(此项根据《漳州市人民政府办公室转发市教育局等七部门关于进一步规范城区住宅小区配套幼儿园建设管理若干意见的通知》漳政〔2014101号第十七条“保证该住宅小区内的幼儿优先入园”的规定执行)。

三、招生程序

1.成立领导小组。芗城区公办(含市直)幼儿园要根据市、区教育局有关文件要求,于628日前成立招生领导小组及招生监督小组,负责研究制定本园的招生实施细则,并将本园招生规模、招生条件、申请登记时间、程序及咨询电话等内容于629日前张贴在幼儿园门口醒目处对外公开。

2.申请登记。(1 适龄幼儿家长可于2017734日携带户口簿原件及复印件到市区的一所公办幼儿园(南坑中心幼儿园到御龙天下小区售房处)申请登记。2 户籍在御龙天下小区且实际居住的适龄幼儿(即遵循“人户一致”原则)的监护人携带户籍材料原件、复印件及房屋产权证或产权登记证明书或购房发票和经房管部门备案的购房合同、或贷款抵押合同和购房发票于2017630日到御龙天下小区售房处报名。一名适龄儿童只能参加一所公办幼儿园的报名登记、随机抽签。逾期视为自动放弃报名登记资格

3.审核资格。各园应对家长提供的户籍材料原件严格认真审核,在77日将核实后的报名登记花名册及电子文档报送芗城区教育局、芗城区公安分局汇总筛查,报名多所幼儿园、户籍信息不符者将取消其抽号资格。各园在713日将符合抽号资格幼儿名单对外公示7(南坑中心幼儿园还需公示户籍在御龙天下小区且实际居住的适龄幼儿名单)。

4.录取办法。每所公办幼儿园若申请登记审核确认后的适龄儿童人数未超过招生计划数,则全部录取;若超过招生计划数,各园统一于2017721日上午,邀请有关单位代表现场监督见证,现场在漳州市实验小学腾飞校区进行电脑抽号电脑抽号结果名单随即公示(公示时间7天),如信息不实则取消录取资格,招生名额不再增补。未被录取的适龄儿童可自主选择到民办幼儿园就读。

5.复审确认。公示后无异议的幼儿家长携带相关证件到幼儿园报名注册,注册时间由各园自行安排通知,报名后需公示入园名单(含教师子女)。

四、工作要求

1.各公办幼儿园应加强领导,严肃纪律,把握每个时间节点,严格按招生程序规范操作,保证每项工作要有专人负责,责任到人。

2.各园招生领导小组应对家长提供的户籍严格审核,严禁招收不符合招生年龄的幼儿,坚决杜绝弄虚作假行为。

3.各公办幼儿园要认真落实招生材料的审核签字制度,所有招生材料均要有两人以上教师(在编)的审核签字,各园招生领导小组要盖章签印。

4.增强法制观念、政策意识、廉洁意识和服务意识,在招生工作中,幼儿园要设立咨询处,指定专人认真做好群众来信来访和解释工作。若遇到疑难问题,招生领导小组要认真、及时协调解决。

五、监督举报电话:0596-20327592963931

 

附件:1.2017年秋季芗城市区幼儿园招收工作日程安排

      2.2017年芗城市区公办园适龄幼儿入园适龄幼儿入园申请表