2017年6月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示(同舟)
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-06-09 发布机构:芗城区环境保护局  稿源:芗城区环境保护局 
  • 【字体:
  • 点击数:
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201769日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201769—2017615日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
联系电话:0596-2072383    传真:0596-2030270
通讯地址:漳州市芗城区新华南路86号漳州市芗城区行政服务中心芗城区环保局窗口(363000
 
拟批准环境影响评价文件的建设项目名单一览表
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
1
钢管家具及工艺制品生产
漳州市芗城区石亭蔡前工业区
漳州同舟实业有限公司
福建闽科环保技术开发有限公司
年产钢管家具25000件、金属工艺制品5000件
1、水污染防治措施,生产废水采用混凝+沉淀+砂滤进行处理达标后回用;生活污水经化粪池+地埋式生化处理后回用于周边果园灌溉;2、大气污染防治措施,喷涂粉尘经滤筒回收后再经袋式除尘器处理后通过15m高排气筒达标排放,烘干炉采用生物质颗粒为燃料,烘干炉废气采用水膜除尘器处理后通过不低于15m的排气筒排放,固话废气采用活性炭吸附处理达标后排放,同时加强车间通风排气。3.噪声污染防治措施,合理厂区布局,选用低噪声源生产设备,做好隔声减振措施,确保厂界噪声达标排放。4、固体废物污染防治措施,废活性炭、废除油剂、废硅烷剂、生产废水处理站污泥属于危险废物,应集中收集后委托有资质统一处置,金属边角料、粉尘等一般固废外售处理;生活垃圾集中收集后委托环卫部门统一处置。
建设单位在项目所在地、蔡前村、田边村张贴项目有关情况的进行公示。同时发放公众意见调查表,广泛征求公众意见。根据调查结果统计,绝大多数公众支持该项目的建设,没有公众表示反对,但要求建设单位加强环保治理,最好能考虑安排当地农民就业等。