芗城区道安办组织多部门持续开展市区联合整治工作第一季度效果显著
发布日期: 2017-04-24 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:

 

    为确保道路交通安全、有序、畅通,根据市、区两级政府“六大专项整治行动”部署,芗城区道安办积极组织交警、交通、城管等执法部门联合镇街成立联合执法队,每周开展两次联合执法,对市区道路开展整治工作并取得显著成效。
     自开展联合行动以来,芗城区联合执法队多措并举,加大监管,形成合力,确保整治工作行之有效。一是加强组织领导。为确保整治工作取得实效,芗城区成立了专项行动领导小组,对如何开展联合行动作了深入细致的研究和精心的部署,并结合辖区实际制定了集中整治的工作方案。二是保持高压态势。针对车辆违停、占道经营、占用公共停车位、酒驾、醉驾等各类乱象及违法行为进行专项整治,加大市区各街道,尤其是背街小巷的巡逻管控力度,保持严查、严整、严管、严惩的高压态势三是加强宣传教育。充分利用“两微一信”、广播、网络、卡通警察等载体,广泛宣传交通安全提示,及时发布整治行动进展情况,曝光各类严重交通违法行为,通过多层次、全方位的进行宣传,提高广大交通参与者文明交通和守法意识
    据统计,第一季度共查处严重交通违法行为7148起,其中酒驾214起,醉驾56起,毒驾5起,摩托车超员320起,营运车辆超员5起,其他车辆超员95起,超载150起,超速83起,涉牌违法2667起,涉证违法1753起,未戴安全头盔569起,未戴安全带1231起。