您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
《漳州金峰经济开发区金宝园区发展总体规划》公示
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2017-03-01 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:


2014年市政府确定将金宝园区作为金峰经济开发区的园区拓展核心区。金峰管委会紧紧抓住这一契机,围绕区委、区政府确立的“工业强区、商贸富区、开放兴区”的发展战略,以“园区拓展提升”为主线,以“规划引领、基础先行、产业提升、保障到位”为统领,委托编制《漳州金峰经济开发区金宝园区发展总体规划》,本次规划研究范围主要为:东至宝石路,西至天宝高速引路,南至九龙江,北至漳龙高速公路,总用地面积约24.74平方公里。

本次规划在空间布局上形成“一心两轴两板块”的空间结构。一心即位于园区的中心地带,结合金宝湖公园进行布置,作为集行政办公、文体、商业等为一体的综合服务中心;两轴即依托园区金洋路而形成的生产发展轴和依托金宝湖公园和低排干渠而形成的生活发展轴;两板块即结合金塘路划分为两大功能板块,北部生产板块和南部生活板块。北部生产板块包括物流组团和四个工业组团等。南部生活板块包括天宝乐活小镇、居住组团和林语堂文创园等。

 

 

201731