您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
芗城区民政局对各镇敬老院进行消防安全检查
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2016-12-07 发布机构:芗城区民政局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

    为实现芗城区社会福利机构消防安全标准化管理,切实提升防控火灾风险能力,我局近期对各镇敬老院进行了消防安全排查。全面强化敬老院消防安全管理,严防火灾事故发生,确保老年人生命财产安全。

    检查期间,民政局工作人员同各镇民政办主任详细检查了敬老院是否落实消防安全责任制,是否配备灭火器等消防应急、安全设备;是否做到定期检查和有效管理、使用,并建立检查、使用情况登记制度;应急疏散预案是否建立;老人宿舍、食堂餐厅及用火、用电的管理是否符合消防安全要求;安全出口及逃生路径是否畅通等情况进行了逐一检查。通过检查发现,消防安全制度落实相对到位,但仍发现有1处电路隐患。针对检查发现的问题,检查人员要求立即整改,切实消除安全隐患。同时要求场所负责人要时刻提高警惕,重视火灾防范工作,严格执行工作人员值班值守制度,彻底清除火灾隐患,确保敬老院消防安全。

 

 

芗城区民政局

2016年11月23日