丹霞路电动车商家“店外店”乱象频发 芗城交警联合多部门进行整治!
发布日期: 2016-11-24 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:
    在芗城区丹霞路的两侧,各种电动车摆满了人行道,有的地方甚至连盲道也被占领。商家门前的人行道及路面上的公用停车道俨然成了商家的“自留地”!如此任性妄为的占道经营,不仅使过往汽车没有停车位可以放,还极大地影响了周边行人及车辆的通行。

      为确保辖区道路交通安全有序,11月21日下午,芗城交警组织民警依托巷口街道办事处,联合城管执法局等多部门对丹霞路违规占道经营的商家进行整治。

      整治现场,执法人员一一对占道经营的电动车商家进行批评教育,并根据相关法规对每家商店采取暂扣三辆电动车的处罚。

    随后芗城交警将对丹霞路采取“精细化管理”,加强对该路段的巡逻力度,并加大对商家违规占道的整治力度。当日下午,共整治违规占道商家12家,共暂扣电动车36辆次。