您的当前位置:芗城区政府网站
全民健身真正适合的动作有哪些? 
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  发布机构:芗城区文化广电体育局1

全民健身真正适合的动作有哪些?

  

1、俯卧撑运动  俯卧撑动作,女孩做起来会比较吃力,因此可以选择将双手支撑在高一点的床栏杆或沙发桌上,身体倾向斜前方。俯卧撑动作时不要驼背,胸部肌肉绷紧,匀速作10个俯卧撑。    

 2、扩胸运动作  同样也是最简单常见的运动,如果想要运动到胸部肌肉,而不仅仅是活动肩膀。最好手持一公斤以上的哑铃或矿泉水,将动作放慢,有节律的重复改动作。手臂向后振时,让胸部努力向前挺。   

 3、床上哑铃动作 身体平躺在床上,双臂紧贴双耳,双手握哑铃放在头顶上方。手臂伸直,双手慢慢举起,最终将手臂与身体垂直。重复该动作。 

 4、拜观音动作   双脚直立、抬头挺胸,双手在胸前合十。保持掌心合十不变,缓缓的向上升起,直至手臂紧贴双耳。合十的双手尽量向最上方延伸。