交通安全提示
发布日期: 2016-06-24 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:

      近期,持续高温天气对道路交通安全带来严重影响提醒广大驾驶人和社会群众注意出行安全。
    、6月12日,山东青岛一幼儿因父母疏忽大意被锁在车内,由于车内温度过高和长时间缺氧不幸死亡。交警提示,夏季车辆暴晒后车内气温快速上升,把儿童留在车内危险大,家长如果有事离车,不论时间长短,都要把孩子一同带下车。
    、6月13日,湖北沪渝高速武汉段一辆小型普通客车与一辆重型半挂货车追尾碰撞,造成5人死亡。交警提示,高速公路上行车时,请保持安全车距,请勿在驾驶时接打手机、发信息,与同车人员聊天,分散注意力。
    、6月19日,内蒙古104省道一辆载重自卸吊车行驶至收费站时,因下陡坡制动不良,失控与前方车辆发生刮擦、碰撞,造成17辆车相撞、5死15伤。交警提示,货车驾驶人在下坡路段请保持低档位行驶并控制车速,安全通过长下坡路段。
    、交警提示,夏季夜间车流量大,行车视线不良,请降低车速,保持精神集中,注意观察道路情况,并正确使用灯光,会车时需及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。
    、夏季高温天气下车辆机件耗损加大,机械故障导致事故增多,爆胎事故明显多发。交警提示,出车前请检查机油、水箱、轮胎气压和磨损程度,发现轮胎老化、鼓包、龟裂等要及时更换。
    、夏季气温升高,易产生疲劳及烦躁情绪,请提前准备提神醒脑、防暑降温用品,驾车时保持良好心态,不开斗气车,不疲劳驾驶。

                       
                                                    芗城区道安办
                                                    2016年6月24日