您的当前位置:芗城区政府网站 -> 信息公开 -> 公示公告
关于组织开展芗城区农业产业化区级龙头企业认定工作的通知

芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2016-06-03 发布机构:芗城区数字办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

漳芗农办〔2016〕7号

各镇、街道、金峰管委会,区直有关部门:
   为扶持壮大我区农业产业化龙头企业,根据《漳州市农业产业化市级龙头企业认定和运行监测管理办法》(漳政办〔2013〕170号)规定,经芗城区政府同意,决定重新评选认定农业产业化区级龙头企业工作。现将有关申报事宜通知如下:
   一、严格标准。申报的企业必须符合《漳州市农业产业化市级龙头企业认定和运行监测管理办法》中规定的龙头企业基本标准,尤其是要带动农户发展生产和促进当地农村劳动力转移具有较好成效。要从本地实际出发,筛选推荐能带动区域优势产业形成的农产品生产、加工或流通的企业。
   二、坚持自愿申报。企业申报要按照自愿的原则,龙头企业申报直接向企业所在地的镇、街提出申请,填写有关区级龙头企业申报及提供有关申报材料和证明。经镇、街审核合格通过后,向区农林局(农办)推荐。
   三、申报手续。1、企业申报材料。①企业申请书;②填写《芗城区农业产业化区级龙头企业申报表》;③企业农业产业化经营简要情况;④企业法人营业执照复印件;⑤农经部门出具的企业带动农户证明;⑥企业财务审计报表;⑦企业纳税情况证明;⑧企业银行信用证明;⑨企业环保和质量安全情况证明;⑩其它证明材料:包括品牌、质量认证证书等。申报材料按顺序装订整齐。2、要求:①各镇、街要对企业申报材料的真实性进行审核把关。②申报企业要如实提供有关证明材料,不得弄虚作假,否则取消其申报资格。③申报材料一式两份。
   四、补充说明。2016年以前认定的区级龙头企业都要重新认定。国家级、省级、市级龙头企业须填写《芗城区农业产业化区级龙头企业申报表》,免提供其它申报材料。
   五、申报时间。自通知之日起开始组织申报,截止时间2016年6月20日,逾期不予受理。
   联系人:黄渊松 联系电话:2035613   

   附件:芗城区农业产业化区级龙头企业申报表


                           漳州市芗城区农村工作领导小组办公室
                                      2016年6月2日


抄送:市农业局,区委办、区政府办。