您的当前位置:芗城区政府网站
党组织关系转出转入办理程序
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  发布机构:浦南镇

事项名称: 党组织关系转出转入办理程序
事项编码:  
事项类别: 行政许可
法定依据:
《中国共产党章程》、《党员组织关系管理手册》、《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》

收费依据和标准:   
免费
申报条件:
申请人与原单位解除劳动关系的党员,纳入村(社区)管理的离退休干部、机关、企业单位下岗失业职工;尚未落实工作单位的高校毕业生党员和复员退伍军人党员。

申报材料:
有效的党员组织关系介绍信。
办理流程:
1、党员组织关系转入程序
(1)组织关系由外省、市、区县范围内单位转入本镇(街)的党员,办理程序是: 党员自己携带《党员组织关系介绍信》(由组织关系所在单位党组织开出)组织关系转出地县级及县级以上地方各级党委组织部进行转接区委组织部转接镇(街)便民中心所去基层党组织。
(2)组织关系由本省、市、区县范围内单位转入本镇(街)的党员,办理程序是:党员自己携带《党员组织关系介绍信》(由组织关系所在单位党组织开出)组织关系转出地基层党委进行转接镇(街)便民中心所去基层党组织。
2、党员组织关系转出程序
(1)组织关系转往外省、市、区县的党员,办理程序是:党员自己携带《党员组织关系介绍信》(由组织关系所在单位党组织开出)镇(街)便民中心开具《党员组织关系介绍信》区委组织部进行转接→所去县及县级以上地方各级党委组织部进行转接→所去单位的党组织。
(2)组织关系转往芗城区范围内的党员,办理程序是:党员自己携带《党员组织关系介绍信》(由组织关系所在单位党组织开出)镇(街)便民中心开具《党员组织关系介绍信》所去单位的基层党委接转(不必经过区委组织部)→所去单位党组织。 

法定期限:  
办理机关: 镇政府
责任部门: 组织办
受理地址: 芗城区浦南镇镇府路1号
办公时间: 法定工作日
联系电话: 0596-2582006
监督电话:  
受理形式: