芗城区道安办组织有关部门深入餐饮娱乐场所开展交通安全宣传
发布日期: 2015-01-27 发布机构:道安办 稿源: 点击数: 【字体:

为深入开展道安综合整治“百日会战”工作,进一步强化源头管理,防范遏制酒驾、醉驾等交通违法行为的发生,2015年1月13日,芗城区道安办组织交警、安监、广电、东铺头街道办事处等部门人员深入辖区餐饮娱乐场所开展交通安全宣传。
在餐饮娱乐场所,区道安办一行向餐饮娱乐场所有关人员介绍了酒驾醉驾的危害性及开展交通安全宣传的重要性,与餐饮娱乐场所负责人签订了《芗城区餐饮娱乐场所道路交通安全责任状》,并在餐饮娱乐场所醒目位置摆放交通安全宣传桌牌和粘贴交通安全提示标语,要求餐饮娱乐场所协助相关单位开展交通安全宣传,预防道路交通事故的发生。期间,共走访餐饮娱乐场所51家,签订餐饮娱乐场所交通安全责任状102份,粘贴交通安全宣传提示桌牌51个,交通安全宣传标语51张。
此次活动,漳州市电视台记者一同随行,并现场采访了芗城大队民警,民警对芗城区道安办积极开展餐饮娱乐场所摸排,制作交通安全宣传桌牌、提示标语等举措表示赞赏,并将联合餐饮娱乐共同做好交通安全宣传,预防道路交通事故的发生。