芗城区城乡居民社会养老保险:待遇标准
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-10-16 发布机构:芗城区人力资源和社会保障局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

养老金待遇
养老金待遇由基础养老金和个人账户养老金两部分组成,支付终身。
(一)区政府对符合领取条件的参保人全额支付城乡居民养老保险基础养老金,基础养老金标准从2014年1月1日起,全区城乡居民社会养老保险基础养老金发放标准从每人每月65元调整为每人每月80元。参保人累计缴费满15年后每增加一个缴费年限,基础养老金增加1元。
(二)个人账户养老金。个人账户养老金月计发标准为个人账户储存额除以139(与现行职工基本养老保险个人账户养老金计发系数相同)。
(三)符合被征地农民养老保障条件的,按省市有关规定,每月加发被征地农民养老保障金,从2014年1月1日起调整提高我区被征地农民社会养老保障金发放标准全区被征地农民社会养老保障金发放标准从每人每月90元调整为每人每月130元。
(四)对农村居民生育二个女孩并已落实绝育手术和城乡居民生育一个子女已办理独生子女证(包括独生子女死亡)的夫妻,从计生事业经费中再给予每人每月15元的基础养老金补贴,即每人每月的基础养老金为95元。
(五)参保人死亡,个人账户中的资金余额,除政府补贴外,可以依法继承。