漳州市人民政府办公室转发市人力资源和
社会保障局市财政局关于漳州市增发企业
退休人员中部分群体基本养老金实施方案的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-11-09 发布机构:市政府办  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

漳州市人民政府办公室转发市人力资源和
社会保障局市财政局关于漳州市增发企业
退休人员中部分群体基本养老金实施方案的通知
漳政办〔2012〕97号
 
各县(市、区)人民政府,漳州、常山开发区管委会,市直有关单位:
为贯彻落实《福建省人民政府关于增发企业退休人员中部分群体基本养老金的通知》(闽政〔2012〕20号)精神,经市政府同意,现将市人力资源和社会保障局、市财政局制定的《漳州市增发企业退休人员中部分群体基本养老金实施方案》转发给你们,请遵照执行。
 
 
                                                      漳州市人民政府办公室
                                                       二○一二年四月六日
 
 
 
漳州市增发企业退休人员中
部分群体基本养老金实施方案
市人力资源和社会保障局 市财政局
(2012年4月6日)
 
    根据《福建省人民政府关于增发企业退休人员中部分群体基本养老金的通知》(闽政〔2012〕20号)精神,决定从2012年1月1日起,对我市参加城镇企业职工基本养老保险省级统筹(以下简称“省级统筹”),并于2011年12月底前已办理退休、退职手续的企业退休、退职人员中部分群体适当增发基本养老金。具体增发的方案如下:
一、下列两项条件同时符合的人员,按就高一项增发:
()对2011年12月31日前办理退休、退职手续,退休、退职前具有高级职称且被所在企业聘用的人员,在本次基本养老金普遍调整的基础上分别按下列标准再增发基本养老金:正高级职称的退休、退职科技人员,每人月增发60元;副高级职称的退休、退职科技人员,每人月增发50元。
()对2011年12月31日前办理退休、退职手续,退休、退职前具有高级技师资格且被所在企业聘用的人员,在本次基本养老金普遍调整的基础上每人月增发50元。
二、在2011年1月1日至12月31日期间达到70周岁的退休、退职人员(含在2011年度新纳入统筹并于当年已满70周岁及以上的退休人员),在本次基本养老金普遍调整的基础上每人每月增发40元。
三、对2011年12月31日前办理退休、退职手续的企业军转干部,本次基本养老金调整前月基本养老金低于1379元的,补齐至1379元后,再参加2012年基本养老金调整。
四、对2011年12月31日前办理退休、退职手续,本次基本养老金调整前,月基本养老金低于570元的,补齐至570元后,再参加2012年基本养老金调整。
五、以上增发对象均不包括省级统筹企业中离休干部、“5.12退休干部”、建国前参加革命工作并符合原劳动人事部《关于建国前参加工作的老工人退休待遇的通知》(劳人险〔1983〕3号)规定享受100%退休费的退休工人。
六、纳入省级统筹的企业退休、退职人员,上述各项待遇增发所需资金,由省级基本养老保险统筹基金解决。
七、纳入各级机关事业社会保险经办机构统筹并执行企业基本养老保险制度的退休、退职人员,符合本《方案》规定待遇增发条件的,其待遇增发参照本《方案》规定的相应标准执行,所需资金由原渠道解决。
各县(市、区)人民政府要抓紧组织实施,特调工作应与普调工作同步进行,并将落实情况与普调工作总结一并于2012年4月23日前上报市人民政府,并抄送市人力资源和社会保障局、市财政局。
 
附件
2012年增发企业退休人员中
部分群体基本养老金支出计划表(特调)

  
合计
市直
芗城
龙海
漳浦
云霄
诏安
东山
南靖
平和
长泰
华安
支出计划(/万元)
221
34
6
14
42
35
15
18
17
20
15
5