关于2012年全省劳动争议仲裁员聘前培训考核报名的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-10-26 发布机构:数字办  稿源:福建省人力资源和社会保障厅 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

各市、县(区)人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局:
根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁组织规则》的有关规定,2012年度全省续聘及新聘仲裁员聘前培训考核分别拟于9月下旬和10月上旬在厦门举行。现将有关报名事项通知如下:
一、培训对象
(一)拟新聘的专、兼职仲裁员。各级劳动争议仲裁委员会根据办案需要拟新聘任的专、兼职仲裁员,并符合下列条件之一的:
1.曾任审判员的(不含现任的);
2.从事法律研究、教学工作并具有中级以上职称的;
3.具有法律知识、从事人力资源管理或者工会等专业工作满五年的;
4.律师执业满三年的。
(二)拟续聘的专、兼职仲裁员。仲裁员证有效期至2012年,需续聘继续从事劳动争议仲裁工作的专、兼职仲裁员。
二、有关事项和要求
(一)符合参训条件的人员在报名时,应由专人按要求认真填报《劳动仲裁员基本信息采集表》(附件1),加盖拟聘劳动争议仲裁委员会印章,并附本人近期一寸免冠彩色相片两张及相应的电子相片(一张贴在采集表上,另一张供省厅办理仲裁员证使用)。统一在规定的时间内报送到设区市劳动争议仲裁委员会办公室。
(二)各设区市仲裁机构负责本辖区参训人员的审核、汇总、报名及《全国仲裁员管理信息系统》的录入工作,将审核通过的参训人员基本信息于9月10日前,录入到系统内“人员登记”模块(相应操作详见系统),参训人员提交的电子相片供各系统管理员录入人员信息所用。并于9月7日之前,将本辖区汇总的《全省劳动争议仲裁员培训班报名表》(附件2)连同参训人员的相片,统一报送省厅劳动争议调解仲裁管理处。
(三)拟续聘的专、兼职仲裁员每人准备一篇在实际办案过程中经办过的典型案例论文(论文必须包含案情简介、审理结果、分析评论等内容,字数不少于2000字),参训时作为培训考核部分成绩。取证已满三年不再换发新证的,由其所在的仲裁委员会解聘,并报省厅报备,省厅将在福建省人力资源和社会保障厅网站及省级以上报刊予以公告。
培训考核的具体时间、地点、方式另行通知。培训报名的其它相关事宜,请与省厅劳动争议调解仲裁管理处联系。联系人:魏明娟。联系电话:0591-87537244(传真)。
 
附件: 1、劳动争议仲裁员基本信息采集表
2、全省劳动争议仲裁员培训班报名表
 
 
 
        福建省人力资源和社会保障厅办公室
            2012年8月15日
 
(此件主动公开)