关于全省劳动争议仲裁案件评查工作具体事项的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-10-26 发布机构:数字办  稿源:福建省人力资源和社会保障厅 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

各市、县(区)人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局:
根据省厅劳动争议调解仲裁2012年工作计划及《关于开展全省劳动争议案件评查工作的通知》(闽人社办〔2012〕101号)要求,现将全省劳动争议案件评查工作有关具体事项通知如下:
一、评查分组
全省案件评查组成三个评查组:
(一)第一评查组由刘丹美、翁龙、李建峰、张支舜四人组成。组长:刘丹美。
(二)第二评查组由关庆勇、林挺喜、黄秀萍、魏明娟四人组成。组长:关庆勇。
(三)第三评查组由陈天兴、黄金龙、马春含、朱望能四人组成。组长:陈天兴。
以上抽调参加评查的人员,请所在单位给予支持。(评查组人员集中时间由各组自行安排)。
二、评查方式
本次案件评查实行设区市交叉评查的方式:
(一)第一组评查漳州、泉州、莆田。
(二)第二组评查福州、三明、平潭。
(三)第三组评查宁德、南平。
三、评查方法
(一)听取被评查单位劳动争议处理情况的汇报。
(二)严格按照《福建省人力资源和社会保障厅劳动争议案件评查办法细则》十项评查内容,审阅台帐、查阅案卷、查看仲裁庭建设情况,并对评查项目评分登记。
(三)对评查中发现的问题进行点评。
四、评查时间
评查时间:8月15日至9月20日。对各地的具体评查时间安排,由各评查小组自定(除设区市本级必查外,每个设区市至少抽查三个县、市、区)。9月30日前三个评查组汇总评查情况,形成评查通报。
五、评查要求
(一)接受评查单位要准备本单位劳动争议处理情况的书面报告。报告内容主要包括2010年和2011年的案件发生数、各调解机构的案件调解数、仲裁机构的案件受理数、不予受理数、调解数、裁决数、规定时限内的结案数、结案率,工作情况、存在的困难和问题等。评查组在评查时,应根据2010年、2011年年度上报的案件统计数量进行评查。
(二)每个设区市所抽查的县(市、区),原则上以案件量较多的县(市、区)为重点,2010年度评查过的县(市、区)不再安排本次评查。
(三)厦门、龙岩两市2011年已接受全国评查,其评查成绩列入本次评查排名,不参加本次评查。
 
 
                     福建省人力资源和社会保障厅办公室
                          2012年8月9日
 
(此件主动公开)