关于组织2007年“庄采芳奖学金”评选工作的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2013-12-25 发布机构:  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
各设区市教育局,惠安县、泉港区教育局,集美中学、福州一中、福建师大附中:

  由香港庄士(集团)有限公司提供资金设立的“庄采芳奖学金”已颁发19届,奖励了我省普通中学4325名品学兼优的学生,对促进我省普通中学教育质量的提高起到了积极作用。今年将继续评选和颁发“庄采芳奖学金”,并举办“庄采芳奖学金”创立二十周年纪念活动。现将2007年“庄采芳奖学金”组织评选工作的有关事项通知如下:

  一、 奖励对象、人数、金额和名额分配

  全省奖励200名,各奖人民币1000元。奖励对象为应届普通高中毕业生中品学兼优的“三好”学生,原则上按各设区市高中在校生比例,并适当考虑学科竞赛获奖情况分配获奖名额,具体名额分配如下:

  福州市28名,厦门市10名,莆田市17名,三明市12名,泉州市34名,漳州市21名,南平市13名,宁德市15名,龙岩市16名,惠安县10名,泉港区10名,集美中学4名,省直中学10名(福州一中6名,师大附中4名)。

  评奖时,在同等条件下优先奖励在高中阶段参加全国奥林匹克学科竞赛获省级一等奖的应届高中毕业生,上年已获“庄采芳奖学金”者不再参评。凡获国际奥林匹克学科竞赛奖牌的另设特别奖。

  二、 评选程序

  各设区市教育局根据奖励原则和分配的名额,在普通中学中选送优秀学生,填写好《“庄采芳奖学金”获奖学生登记表》(附表式,请各地照原样复制)一式2份,于5月25日前报(名单用WORD文档上报,邮箱:jjc7850907@163.com,逾期视为弃权)省教育厅基础教育处。

  三、 颁奖时间、地点、方式等具体事项另行通知。

                                     福 建 省 教 育 厅  福建省国际文化经济交流中心

                                                                                                                                                              二○○七年四月十九日