信息公开首页 | 网站首页
漳州市芗城区人民政府办公室关于认真做好主动公开政府信息送交工作的通知
发布日期:
2009-01-06
发布机构:
浏 览 数:

漳州市芗城区人民政府办公室
关于认真做好主动公开政府信息送交工作的通知
漳芗政办〔2009〕5号 

各镇、街道,金峰管委会,区直各有关部门:
    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,区人民政府在区档案馆设置政府信息查阅场所,以方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息。为确保主动公开政府信息及时、完整、准确地送交到政府信息查阅场所,现将做好主动公开政府信息送交工作的有关事项通知如下:
    一、送交责任单位
    送交主动公开政府信息是政府信息送交单位的法定职责。送交责任单位主要为各镇(街道)、金峰管委会、区政府组成部门、直属机构、直属特设机构、议事协调办事机构。
    二、送交内容
    送交内容包括主动公开的政府信息、《政府信息公开工作年报告》。主动公开政府信息修改或者废止时,送交单位应及时将修改后的政府信息文本及其目录索引或者废止信息的目录索引送交。属于主动公开的联合发文的政府信息,由该政府信息制作的主办单位或文号责任单位负责送交。
    三、送交形式
    送交的政府信息为纸质文本。纸质文本应当为原件,对于2008年1月1日之前形成且无原件的政府信息,可送交加盖单位公章的复制件;2008年1月1日以来形成的政府信息应为原件。
    四、送交方法
    主动公开的政府信息的送交可直接送交区档案馆、并办理完整移交手续。
    五、送交时间
    各单位生成的主动公开的政府信息,应当自形成、变更或者废止之日起20个工作日内,向政府信息查阅场所送交。为使送交工作规范有序,每月的5日和20日(遇节假日顺延)为各单位主动公开政府信息集中送交时间。
    六、送交手续
    送交政府信息时,送交单位应附上加盖公章的《政府信息送交清单》(见附件) 一式两份,区档案馆查收后加盖公章,交接双方各执一份。
    七、有关要求
    1、政府信息送交工作是政府信息公开的日常工作,各送交单位要高度重视,把送交工作纳入本单位政府信息公开的工作程序,明确专人负责办理送交的具体事宜,及时解决送交工作中存在的问题。 
    2、区档案馆要严格管理,明确专人负责政府信息的接收、整理工作,及时向公众提供查阅服务。各送交单位于1月30日以前,将负责本单位主动公开政府信息送交工作的联系人及其联系方式向区档案馆政府信息查阅场所报送。 
    3、区档案馆每季度向区政府办公室报告政府信息送交和查阅利用情况,并于每年的3月15日前向区政府办公室报送上一年度政府信息送交与查阅利用工作报告。 
    4、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织应当按照本《通知》要求送交主动公开政府信息;教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位主动公开信息,按相关主管部门的要求送交。 
    5、政府信息的送交工作和提供查阅服务工作要纳入政府信息公开工作考核、评议内容。区政府办公室对政府信息送交工作和提供查阅服务工作进行监督检查,对不按规定送交政府信息的,或者不及时送交已变更的政府信息的,予以通报,并责令改正。 

    附件:政府信息送交清单




                                                                                   二○○九年元月六日


主题词:文秘工作 信息公开 通知


抄送:市政府办, 区委办、区人大办、区政协办、区纪委办。

芗城区人民政府办公室 2009年1月6日印发


 

主办:漳州市芗城区人民政府办公室 承办:芗城区数字芗城建设办公室
闽ICP备05036592号 版权所有:© Xiangcheng District People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)