信息公开首页 | 网站首页
漳州市芗城区人民政府办公室关于做好政府信息公开情况统计报送工作的通知
发布日期:
2009-01-05
发布机构:
浏 览 数:

漳州市芗城区人民政府办公室
关于做好政府信息公开情况统计报送工作的通知
漳芗政办〔2009〕2号


各镇、街道,金峰管委会,区政府各部门,有关单位:
  为了准确、及时、全面地了解掌握各单位政府信息公开工作情况和做好政府信息公开年报工作,进一步推进我区政府信息公开工作,根据福建省人民政府办公厅、漳州市人民政府办公室《关于做好政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,现就做好政府信息公开情况统计报送有关事项通知如下:
  一、统计责任单位:本区负有政府信息公开法定义务的各级行政机关,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,公共企事业单位等均是政府信息公开统计的责任单位。
  二、报表起报单位:根据政府信息公开事务运行状况,原则上以各镇人民政府、街道办事处,金峰管委会,区政府各部门,有关单位为起报单位。
  根据国办〔2008〕36 号文件规定,垂直管理部门应向属地人民政府报送统计数据。
  三、统计报送时间:统计报表每季度报送一次。各起报单位应按照《漳州市芗城区政府信息公开情况统计报表》(附件 1)中各统计指标要求,于每季度后一个月 5 日之前报送上季度的政府信息公开情况统计报表,如遇法定节假日,报送时间顺延。
  各镇(街道)、区直有关部门应于 2009 年 1 月15 日前做好 2008 年度本级本单位政府信息公开工作情况的统计,并将统计表报送至区政府办公室政府信息公开科。
  2009年起,政府信息公开统计报送工作将列入绩效考评内容,各单位、各部门要认真做好本单位、本部门的政府信息公开统计工作的组织协调、统计部署、收集及报送统计数据等工作。
  联系人:方小凤
  联系电话:2038975,传真:2027484
  附件:1、漳州市芗城区政府信息公开情况统计报表
     2、统计指标解释


                            
               二○○九年元月五日






主题词:文秘工作 信息公开△ 统计 通知


抄送:市政府办, 区委办、区人大办、区政协办、区纪委办。

芗城区人民政府办公室 2009年1月5日印发

 

主办:漳州市芗城区人民政府办公室 承办:芗城区数字芗城建设办公室
闽ICP备05036592号 版权所有:© Xiangcheng District People's Government.
(建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器)