我市开展药品生产质量管理培训
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-12-24 发布机构:市药监局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

近日,市食品药品监管局举办药品生产企业质量管理培训班,对全市11家药品生产企业的负责人、质量授权人、生产负责人以及各县(市)药品安全监管人员等近160人开展业务知识培训。
培训班邀请药品生产质量管理和药品检验方面的专家,讲授新版药品GMP认证准备工作、注意事项以及实验室规范化管理等业务知识,现场交流药品质量管理体系重新构建与软件升级的经验。通过培训,进一步增强了制药企业的质量安全意识,提升了药品从业人员的业务素质。
据介绍,为了规范药品生产经营行为,市食品药品监管局大力开展实施新版药品GMP(药品生产质量管理规范)GSP(药品经营质量管理规范)的宣传贯彻工作,积极落实干部挂钩帮扶企业制度,深入企业开展技术指导,并邀请专家、资深认证检查员莅临漳州给药品企业相关人员授课、培训,进一步提升企业对实施新版药品GMPGSP的认识,促进企业加快改造步伐,抓紧组织实施。同时,帮促企业进行生产车间改造,有效避免企业在改造中出现不必要的损失。