证照管理(内资企业)
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-12-24 发布机构:市工商局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

1 范围
本标准规定了公司及分公司、非公司企业法人、企业集团证照管理的办理主体、设定依据、登记条件、办理程序、要求、联系信息。
本标准适用于公司及分公司、非公司企业法人、企业集团证照管理。
2 主体
市工商局内资
3 设定依据
《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《企业登记程序规定》及国家工商总局的工商企字〔2009〕83号文件
4 登记条件
公司根据业务需要申请核发营业执照若干副本;企业法人营业执照、营业执照、集团登记证遗失或者毁坏。
5 有无数量限制及分配数量的办法
6 办理程序
窗口办理
7 要求
7.1 申报材料
1补(增)发营业执照(登记证)申请书
2公司/企业签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》(公司/企业加盖公章)
3办理营业执照遗失补领的,提交刊登营业执照(集团证)遗失并声明作废公告的报纸报样
4增加副本的提交营业执照正本、副本;办理营业执照遗失补领的提交未遗失的公司(企业)营业执照正本或副本。
7.2 办事时限
法定时限:15个工作日
承诺时限:4个工作日
7.3 收费标准
2013年1月1日——2014年12月31日不收费
8 联系信息
8.1 业务咨询电话:2072315   2924234
8.2 投诉电话:2026633   2027615
8.3 行政服务中心网址/表格下载:Http://www.zzbm.org网上申报:Http://wsgs.fjaic.gov.cn
8.4 行政服务中心地址:漳州市芗城区新华南路86号