漳州市地税局“免填单”服务管理系统正式试点上线
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-12-19 发布机构:市地税局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

漳州市地税局“免填单”服务管理系统正式试点上线
 
11月27日上午,龙文区局举行漳州市地税局“免填单”服务管理系统启动仪式,标志“免填单”系统正式试点上线运行。该系统通过企业端应用软件,为纳税人提供统一的“网上办税大厅”,通过“分用户”权限管理,为不同类型纳税人提供“个性化服务”。系统第一期共有6类25个功能模块,可以实现纳税人涉税材料的上传及维护,并且通过相关数据安全通道连接省级大集中综合业务系统获取涉税事项预申请审批单号,并自动生成标识涉税事项的二维码,填写、下载、打印相关办税文书表样和相关涉税数据自动获取,实现办税免填单以及在网上实时提请审核,还可通过该软件实时查询税务机关对申请材料的办理进度。该系统能有效解决纳税人办理涉税事项时“填表烦、填表难”等问题,进一步减轻纳税人办税负担,实现纳税人“足不出户”和“全天候”办理涉税事项。