复业登记
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-12-19 发布机构:市地税局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

10.复业登记
 
一、业务概述
办理停业登记的个体工商户,应当在恢复生产经营之前向税务登记机关申报办理复业登记。
二、法律依据
《税务登记管理办法》第26条
《福建省地税局关于做好被取消和调整涉税行政审批项目有关后续管理工作的通知》(闽地税〔2013〕31号)
三、纳税人应提供的资料

序号
资料名称
份数
是否必报
备注
处理
方式
采集
方式
1
《停业、复业(提前复业)备案登记表》
1
 
留存原件
采集影像

四、纳税人办理业务的时限与要求
1.纳税人按核准的停业期限准期复业的,应当在停业到期前向税务机关申请办理复业登记;提前复业的,应当在恢复生产经营之前向税务机关申报办理复业登记。
2.纳税人应向原停业登记的办税服务厅申请复业登记,领取相关证件。
五、税务机关办理的流程与时限
提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的当场办结。
 
 
 

受理窗口
资料扫描、归还
税务分局(所)
后续管理
纳税人

六、工作标准与要求
(一)窗口受理环节
1.受理审核
审核无误后,在综合业务管理系统“税务登记—登记管理复业登记”正确录入《停业、复业(提前复业)备案登记表》,在《停业、复业(提前复业)备案登记表》上签署意见。
将收存的《税务登记证》正副本、发票领购簿、未使用完的发票全部返还纳税人并启用。
对按期复业的,以核准停业期满次日作为复业日期;对提前复业的,以提前复业的日期作为复业日期;对停业期满未申请延期停业的纳税人,按如期复业处理,由综合业务管理系统自动将其纳税人状态从“停业”恢复为“正常”。
2.资料转下一环节
将纳税人报送的所有资料贴条形码后转下一环节。
3.资料归档
将上一环节转来的资料依条形码进行审核(有无缺漏、顺序不一等),无误后进行资料扫描、分类归档。
(二)后续管理
税务分局(所)接到复业信息的,税收管理员要及时恢复正常征管;征管部门要加强监督、抽查。