扣缴税款变更登记
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-12-19 发布机构:市地税局  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

8.扣缴税款变更登记
 
一、业务概述
(一)纯扣缴义务人的扣缴税款登记内容发生变化的,应当向原税务登记机关申请办理变更扣缴税款登记。
(二)已办理税务登记的扣缴义务人的扣缴税款登记内容发生变化的,按照税务变更登记程序办理
二、法律依据
《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第13条
《税务登记管理办法》第2条
《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号)
三、扣缴义务人应提供的资料

序号
资料名称
份数
是否
必报
备注
处理
方式
采集
方式
1
《扣缴义务登记表》
1
 
留存原件
采集影像
2
《组织机构代码证》复印件
1
纯扣缴税款登记的提供
查验原件后留存复印件
3
负责人身份证件复印件
1
 
4
财务负责人身份证件复印件
1
 
5
扣缴税款登记证》
1
涉及登记证变更的提供
留存原件
不采集

四、扣缴义务人办理业务的时限与要求
1扣缴义务人的扣缴税款登记内容发生变化的,应当自办理相关证件变更登记之日起30日内向原税务登记机关申报办理变更扣缴税款登记;
2.收件为复印件的,应注明“与原件核对无误”并由扣缴义务盖章确认。
五、税务机关办理的流程与时限
提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结。

扣缴义务人
受理窗口
发证,资料扫描归档
 
税务分局(所)
后续管理 
 
 

 


六、工作标准与要求
(一)窗口受理、审核资料
1.查验扣缴义务人出示证件是否有效;
2.审核扣缴义务人提供的资料是否齐全、合法、有效;
3.审核扣缴义务人《扣缴义务登记表》填写内容与附报资料是否一致,是否完整准确,印章是否齐全;原件与复印件是否相符,复印件是否注明“与原件核对无误”字样并由扣缴义务人签章,核对后原件返还纳税人;
4.对于纸质资料不全或者填写有误的,应当场一次性告知扣缴义务人补正或重新填报。
(二)核准、发放证件
1.依据扣缴义务人提供的有关证件等,审核是否属逾期办理扣缴税款登记,如逾期登记,则同时在综合业务管理系统“执法管理—违法违章处理—违法违章行为登记”中进行违法违章登记及处理。
2.核准、发放证件
对于符合条件的,核准人员在其报送的《扣缴义务登记表》上签章并注明受理日期、核准日期;在综合业务管理系统“税务登记—登记管理扣缴税款登记—扣缴税款登记”正确录入相关扣缴变更登记信息,涉及登记证内容变更的,重新打印、发放《扣缴税款登记证》。
3.资料转下一环节
将扣缴义务人报送的所有资料贴条形码后转下一环节。
4.资料归档
将上一环节转来的资料依条形码进行审核(有无缺漏、顺序不一等),无误后进行资料扫描、分类归档。
(三)后续管理
1.税务分局(所)接收上一环节转来的资料,税务分局(所)长按照税源管理要求将扣缴义务人分配给相应的税收管理员,税收管理员接收后进行审核,通过综合业务管理系统“一户式查询”主要调阅、审核以下内容:
(1)《组织机构代码证》信息
(2)扣缴义务登记信息
2.税收管理员有必要时应下户进行审核,涉及代扣(代收)代缴的税种登记信息变更的重新变更、打印《税(费)种登记表》,送达纳税人后,存档,纳入正常管征。