您的当前位置:芗城区政府网站 -> 公共服务 -> 招商引资 -> 投资环境
人居环境
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-08-31 发布机构:  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

    荣获全国科技进步先进区“三连冠”称号,教育实现“双高普九”,各类教育均衡发展。占地2000多亩的高校园区已拥有漳州师范学院、漳州职业技术学院、漳州卫生职业学院、漳州城市职业学院等多所高等院校,校企合作融洽,年培养各级各类技术人才可达上万人次,为工业经济、城市经济的快速发展提供充足的人才。有22家公立及数量众多的私立医疗机构提供周到医疗服务。 全面实施“西进、南扩、北延”的城市发展战略,旧城面貌明显改善,金峰新区建设步伐加快,新农村建设扎实推进,城镇化率达到88%,建成区面积达到32.41平方公里,环保基础设施建设适度超前,主要污染排放总量控制在市政府规定的指标以内,拥有四星级以上酒店4家。自2008年来先后获得国家级“卫生城市”和“园林城市” 称号,人居环境舒适。“平安芗城”建设深入开展,社会治安环境优良,各项应急预案健全,应急救助能力不断提高,养老、失业、工伤、生育等社会保险覆盖面不断扩大,社会和谐稳定。