您的当前位置:芗城区政府网站 -> 公共服务 -> 招商引资 -> 投资环境
区位优势
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-08-31 发布机构:  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

    芗城区原称漳州市,1985年经国务院批准,将原漳州市升格为地级市,原县级市改为芗城区,是国务院确定的历史文化名城之一,位于福建省南部,地处九龙江冲积平原,介于厦门、汕头两个特区之间,是闽南厦、漳、泉金三角的重要组成部分。现有面积264.6平方公里,人口54.1万人,辖4个镇、6个街道和1个开发区,是漳州政治、经济、文化中心,区位优势明显。芗城气候温和,雨量充沛,环境优美,特产丰富,历史悠久,古迹众多,人文荟萃,拥有南山寺、明清历史街区、林语堂文化旅游区等一批名胜古迹和漳州锦歌、古傩等国家级非物质文化遗产。交通便捷, 基础设施完善,文化生活设施配套齐全,投资环境日益优化,综合经济实力位居全市前列,是闽南经济带较具活力和潜力的地区,是投资和发展的理想区域。