福建省农业厅关于公布2006年度农作物种子生产经营许可证发放情况的通知
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2014-09-29 发布机构:  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:

  

  闽农种〔2007〕48号

  各设区市农业局:

  根据《中华人民共和国种子法》和农业部《农作物种子生产经营许可证管理办法》及《福建省农业厅关于办理农作物种子生产经营许可证的通知》的有关规定,2006年度我厅审批(变更)《主要农作物种子生产许可证》27本、《农作物种子经营许可证》17本,具体企业名单和审批(变更)情况详见附件,并在福建种业信息网上发布,请各设区市农业局通知本辖区农业局和种子管理机构查阅。

  各级农业行政主管部门及其所属的种子管理机构要按照属地管理的原则,加强对已领证种子企业的监督管理和服务指导,重点监督种子质量是否达到国家规定的种用标准,是否无证、套证生产经营种子,是否经营、推广应当审定而未经审定的种子,是否虚假标注标签内容和进行虚假广告宣传误导农民等。一旦发现有违法违规行为,要依法严肃查处,并将有关情况及时报告我厅。

  特此通知。

  附件:1.2006年度福建省农业厅批准发放(变更)《主要农作物种子生产许可证》的种子企业名单

  2.2006年度福建省农业厅批准发放(变更)《农作物种子经营许可证》的种子企业名单

 

附件下载