您的当前位置:芗城区政府网站 -> 公共服务 -> 招商引资 -> 投资服务
为国、内外投资者提供“一站式”服务
芗城区人民政府 www.xc.gov.cn  2010-08-18 发布机构:  稿源: 
  • 【字体:
  • 点击数:
    服务宗旨
    芗城区行政服务中心与漳州市行政服务中心联办,实行行政审批服务集中办公,一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一次性收费,并提供低价、快速的整套商务服务。而且,服务网络配套,形成区、镇(街道)、农村(社区)三级公共行政服务网络,上下联动,为国内、外投资者提供优质、高效、便捷的服务。国内、外投资者只进“一家门”,即可迅速办妥设立企业的有关手续及其它相关事宜。
    服务内容
   
l、为国内外投资者办理各类行政审批手续;
    2、为市民办理有关证照;
    3、为国内外投资者提供投资和政策咨询。

    服务窗口
    芗城区政务服务中心
    地址:漳州市区南昌路96号原区政府会展中心一楼。
    网址:http:www.zzbm.org
    联系电话:2072398、2072386、2072327

    社会治安综合服务
    涉及到企业的各种公安收费,要严格按国家、省、市政府的有关规定执行:收费标准不一致的,就
低不就高。
    重视打击影响
生产生活环境的违法犯罪行为,特别是对外资企业、个体企业到公安机关报案的,要继续坚持“三及时”原则,立案要及时,侦破要及时,挽回损失要及时,努力营造良好的投资环境。
    优先办理阻碍经济发展,影响经济秩序的案件。做到有案必办、有办力破,要落实破案责任制度和错案追究制度,兑现奖罚。
    把企业周边环境作为治安重点,抓好整冶;对涉及到外商、“三资”企业的治安、刑事案件,要集中警力尽快查处,对破坏外商投资的犯罪行为,要从严打击,在对外办理涉及外商投资的案件,要接受外商咨询,及时通报反馈。
    市区涉外的8家宾馆、饭店不得擅自查人查房;确属案件需要的,由治安科统一组织。